수산물품질관리사 취득해서 고연봉 고소득 취업에 성공하자!!


수산물품질관리사 시험일정 및 무료자료 제공 안내



[수산물품질관리사 기본정보]

수산물의 적절한 품질관리를 통하여 안정성을 확보하고상품성을 향상하며 공정하고투명한 거래를 유도하기 위한 전문인력을 확보하기 위함

※ 근거 법령 농수산물품질관리법 시행령 제40조의4


[수행직무]

수산물의 등급판정

- 수산물의 생산 및 수확 후 품질곤리 기술지도

- 수산물의 출하 시기 조절 및 품질관리 기술지도

- 수산물의 선별 저장 및 포장시설 등의 운영관리


□ 응시자격

 o 제한없음[농수산물품질관리법시행령 제40조의4]

  ※ 수산물품질관리사의 자격이 취소된 날부터 2년이 지나지 아니한 자는 응시할 수 없음


구 분

시 험 과 목

문항수

시험시간

시험방법

1차 시험

1. 수산물품질관리 관련법령

2. 수산물유통론

3. 수확후 품질관리론

4. 수산일반

100문항

120

객 관 식

4지선택형

2차 시험

1. 수산물품질관리실무

2. 수산물등급판정실무

30문항

100

단답형, 서술형

 

시험구분

교시

시 험 과 목

입실완료

시 험 시 간

문항수

1차 시험

1교시

 1. 산물품질관리 관련법령

 2. 수산물유통론

 3. 수확후 품질관리론

 4. 수산일반

09:00

09:3011:30(120)

과목별 25문항

(100문항)

제2차 시험

1교시

 1. 수산물품질관리실무

 2. 수산물등급판정실무

09:00

09:3011:10(100)

단답형 20문항 서술형 10문항

(30문항)


□ 합격기준(농수산물품질관리법시행령 제40조의4)

구 분

합 격 결 정 기 준

1차 시험

각 과목 100점을 만점으로 하여 각 과목 40점 이상의 점수를 획득한 사람 중 평균점수가 60점 이상

2차 시험

각 과목 100을 만점으로 하여 60점 이상인 사람을 합격자로 결정



[시험정보 및 무료 자료 신청하기(클릭)]

   

댓글 없음:

Powered by Blogger.